Погода в Таиланде


Любопытные факты о Таиланде

2011 год - "год утечки данных"
Автор: Sergo   
04.02.2012 21:15
  2011 год назван самым тяжелым для индустрии безопасности и защиты данных. В своем ежегодном докладе, посвященном обзору угроз, компания Trend Micro назвала 2011 год «годом утечки данных", после того как крупные, хорошо известные компании пострадали от целевых атак на базы данных, что привело в свою очередь к огромным финансовым и информационным потерям. 
  Авторы исследования Trend Micro, проанализировав основные угрозы информационной безопастности за 2011 год, обозначили ключевые моменты проблемы.

•  в 2011 году произошел ошеломляющий скачок объема мобильных вредоносных программ, особенно ориентированных на  Android программы, как на наиболее перспективные и популярные. RuFraudand и DroidDreamLight - лишь две из наиболее известных вариантов вредоносных программ, в результате действия которых пользователи потеряли данные и деньги.

•  2011 году стал прибыльным годом для социальных медиа спамеров и мошенников, которые использовала тренд темы социальных сетей. В результате развития социальной инженерии и тактики взлома, произошли кражи данных у миллионов пользователей социальных сетей во всем мире. Следовательно, регуляторы начали требовать, чтобы сайты социальных сетей более строго осуществляли политику и механизмы защиты конфиденциальности своих пользователей.

•  В то время как количество публичных уязвимостей снизилось с 4651 в 2010 году до 4155 в 2011 году, алгоритмы атаки развивались более высокими темпами и отличались повышенной изощренностью. Атаки в 2011 году были направленными, оригинальными и хорошо контролируемыми. Наиболее заметные из них были нацелены на CVE-2011-3402, CVE-2011-3544 и CVE-2011-3414, в паре с продуктами Adobe.

  Несмотря на агрессивную тактику злоумышленников, Trend Micro вместе со своими партнерами и правоохранительными органами достигли замечательных и стратегически важных побед в этом году. Ряд операций были разработаны в тесном сотрудничастве с ФБР. 

  "Оглядываясь назад,на 2011 год, я очень горжусь тем, чего мы достигли. Но наша работа никогда не заканчивается. С разработкой и внедрением облачных технологий, риск потери данных и финансовых потерь больше, чем когда-либо ", сказал Раймунд Гены, технический директор Trend Micro. "Как компания (и как промышленность), мы должны продолжать развиваться и создавать лучшие, ориентированные на данные продукты безопасности для эры пост-ПК, где пользователи нуждаются в большей прозрачности и уверенность в безопастности доступа к их данным».
Обновлено 04.02.2012 21:21
 
Яндекс цитирования
 

Туры

Интерактивная карта

Закладки

Share |