Погода в Таиланде


Любопытные факты о Таиланде

Имбирь в традиционной тайской кухне
Автор: Sergo   
09.01.2012 00:23
  Имбирь, или khing, является одной из основ в тайской кухне. Тайцы верят, что он обладает важными лечебными свойствами, помогает пищеварению и снижает  количество желудочной кислоты. Имбирь едят и сырым, и вареным. В сыром виде он используется в легких блюдах и закусках. Их едят, в основном, во второй половине дня, например, вместе с луком-шалот,  перцем чили и поджаренным тертым кокосовым орехом под тайским соусом. Сырой имбирь также едят с традиционными тайскими ферментированными колбасками НАЭСМИ.
  В вареном виде, имбирь используется во многих блюдах. Хорошим примером является "Том сом пла", традиционный тайский рецепт, который может быть приготовлен с использованием морской или пресноводной рыбы. Его вкус сочетает в себе горечь кислого тамаринда, сладость пальмового сахара и соленость Нама НОАК. Все это сочетание вкусов  и ароматов гармонизирует именно добавление имбиря. На самом деле, имбирь является одним из центральных ингредиентов в  блюдах, где используются различные виды рыбы. Имбирь добавляют к жареному куриному и акульему мясу, свинине, тушеным овощам. 
 
  Популярное ресторанное блюдо - жареная рыба с баррамунди, солеными сливами и сладким соусом- также невозможно приготовить без имбиря. Молодые корневища имбиря маринуют и подают в каечстве гарнира к жареной на гриле утке.
  Молодой имбирь обычно белого цвета, но гораздо аппетитнее он выглядит в цвете розовом. Тайцы не используют пищевые красители, чтобы добиться такого необыкновенного оттенка имбиря. Вместо этого они добавляют всего несколько капель лимонного сока в маринад из прозрачного уксуса и сахара. Для того, чтобы  горечь и сладость были сбалансированы по вкусу, имбирь кладут в маринад положить на одну или две ночи, после чего он готов к использованию.
  Многие домохозяйства имеют маринованный имбирь под рукой на кухне. В прошлом каждая хозяйка знала, как мариновать имбирь. Имбирь очень широко используется в тайской кухне. Он не только заманит вас к столу своим аппетитным ароматом и вкусом, но и  поможет улучшить здоровье и вызовет чувство благополучия.

Обновлено 09.01.2012 00:31
 
Яндекс цитирования
 

Туры

Интерактивная карта

Закладки

Share |