Погода в Таиланде


Любопытные факты о Таиланде

Сегодня на ужин жареная саранча
Автор: Sergo   
12.08.2013 20:08

Пока кто-то ищет самые дешёвые авиабилеты в Таиланд, мы обсудим особенности традиционной кухни этой страны, а точнее, одной из самых экзотических её частей для русского человека — приготовление насекомых.

Оказавшись в Таиланде, не поленитесь отправиться на продуктовый рынок. Там вы уж точно найдёте лотки, торгующие жареными кузнечиками, личинками шелкопряда, саранчой и сверчками. Всё это — излюбленные маленькие вкусности улыбчивых тайцев. Немногие из туристов решаются отведать этих гастрономических благ, но многие с радостью фотографируются на фоне этого разнообразия «вкусностей». Обычно диковатый турист при виде жареного кузнечика, делает гримасу отвращение и фотографируется с кузнечиком у рта. Это максимум. Мало кто отправляет этот деликатес к себе в рот. Конечно, если вы решите закупиться жареной саранчой, знайте, что то, что тайцу обойдётся по-дешёвке, не разбирающемуся путешественнику могут продать раза в два дороже. Можно купить не только кузнечиков, но и милых маленьких лягушек, которых прямо на ваших глазах и пожарят в кипящем масле. Можно попробовать и жареного скорпиона, не боясь отравиться. Сегодняшние фаранги, как называют туристов тайцы, осмелели, и шоу из дегустации таких, внешне, неприятных и несъедобных деликатесов, уже не получается. Возможно, это одна из причин повышения цен для иностранцев, тем более что бесплатные дегустации сегодня мало кто устраивает. В пищу можно употреблять, кузнечиков, жуков-плавунцов, скорпионов, бамбуковых гусениц, саранчу, сверчков и мучных личинок. Особенно вкусные и сочные, кстати, большие жуки-плавунцы, которых туристы нередко путают с тараканами. Ну что тут можно сказать, кроме как «Приятного аппетита!»

Обновлено 25.03.2015 12:44
 
Яндекс цитирования
 

Туры

Интерактивная карта

Закладки

Share |