Пробуем на вкус тайский бамбук

тайский бамбук

На большинстве рынков Камбоджи и Таиланда можно встретить продавцов, которые предлагают приобрести для еды бамбуковые стебли, точнее их обгоревшие обрезки. Стоит ли их пробовать, спросите вы? Многие соглашались и о своем выборе не жалели.

А дешевые авиабилеты в Таиланд сегодня можно легко найти в интернете. Для этого надо только ввести название аэропорта, место вылета и прибытия, а также желаемую дату.

Внутрь трубок из бамбука обычно кладут очень вкусное блюдо из национальной тайской кухни – это Као Лам. Оно представляет собой запеченный рис в кокосовом молоке. Стоит оно не дорого.

В полость бамбуковой трубки набивают рис, после чего заливают кокосовым молочком, сладковатым на вкус. Потом пучком травы затыкают верхнее отверстие, а бамбуковый обрез кладут на угли. Рис распаривает и становится мягким, приобретая сладковатый вкус.

В Камбодже делают немного по-другому, добавляя в рис красные бобы. После их приготовления, бобы можно перепутать даже с изюмом.

Чтобы начать поедание этого продукта, надо просто выдернуть травяной пук, после чего бамбуковая трубка разделывается как банан. Вы просто вытащите трубочку риса и приступите к трапезе, можно даже руками, только не забудьте их предварительно тщательно вымыть.

Итак, Таиланд славится своими экзотическими блюдами. В ход идут даже жареные насекомые. Но, если вы приобрели вкусную трубочку бамбука, то вас ждет настоящий пир. Только не забудьте, что сам бамбук кушать не надо, в пищу идет вкусная начинка, которая находится внутри трубки.

Поделиться ссылкой:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *